Gemüseplatte mit Kartoffeln

Gemüseplatte mit Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1   kleiner Kohlrabi 
  • 250 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Kalbsschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • einige Stiel(e)  Majoran 
  • 2 EL  Butter 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabigrün zur Seite legen. Möhren der Länge nach halbieren. Kohlrabi in Spalten schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, auf das Fleisch legen, überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Kartoffeln etwas zusammenschieben und das Fleisch von beiden Seiten je 3 Minuten mitbraten. Butter aufschäumen. Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse, Fleisch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Butter über das Gemüse geben. Mit Kohlrabigrün und buntem Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Majoran garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved