Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme

Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   leichte Salatcreme  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Zuckerschoten oder TK-Erbsen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Spargel schälen und waschen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in schräge Scheiben schneiden
3.
Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren
4.
Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Zwiebel im Bratfett braun braten. Mit 3-4 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren
5.
Spargel, Möhren und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten. Mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreuen. Die Knoblauch-Creme in ein Schälchen geben und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved