Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme

Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  leichte Salatcreme 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 500 Möhren 
  • 200 Zuckerschoten oder TK-Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Spargel schälen und waschen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in schräge Scheiben schneiden
3.
Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren
4.
Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Zwiebel im Bratfett braun braten. Mit 3-4 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren
5.
Spargel, Möhren und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten. Mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreuen. Die Knoblauch-Creme in ein Schälchen geben und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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