Gemüsereis mit Putenschnitzel

Aus kochen & genießen 10/2011
Gemüsereis mit Putenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 (ca. 300 g)  dicke Möhren 
  • 3 (ca. 400 g)  Putenschnitzel 
  • 2 EL  Mandelkerne (o. Haut) 
  •     oder gehackte Mandeln 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 500 TK-Blattspinat 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 8   getrocknete Aprikosen 
  • 2–3 Stiel(e)  Minze 
  • 200–300 Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Mandelkerne grob hacken. In einer großen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten.
4.
Spinat und 5 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Mi­nuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuz­kümmel würzen.
5.
Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mit Mandeln und Reis in die Pfanne geben. Alles abschmecken.
6.
Für den Dip Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reispfanne anrichten und den Dip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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