Gemüsereis mit Putenschnitzel

Aus kochen & genießen 10/2011
Gemüsereis mit Putenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 (ca. 300 g)  dicke Möhren  
  • 3 (ca. 400 g)  Putenschnitzel  
  • 2 EL   Mandelkerne (o. Haut) 
  •     oder gehackte Mandeln 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 500 g   TK-Blattspinat  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Kreuzkümmel  
  • 8   getrocknete Aprikosen  
  • 2–3 Stiel(e)   Minze  
  • 200–300 g   Joghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Mandelkerne grob hacken. In einer großen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten.
4.
Spinat und 5 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Mi­nuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuz­kümmel würzen.
5.
Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mit Mandeln und Reis in die Pfanne geben. Alles abschmecken.
6.
Für den Dip Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reispfanne anrichten und den Dip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved