Gemüseremoulade auf Salat und Schinken

Gemüseremoulade auf Salat und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 4   Cornichons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Wein-Essig 
  • 4 Blätter  Lollo bianco 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  Schwarzwälder gekochter Schinken 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Inzwischen Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 2 Eier hacken und mit Cornichons, Paprika, Zwiebel, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Schnittlauch in lange Röllchen schneiden. Salat, Schinken und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Eischeiben und Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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