Gemüsesalat mit Erdnuss-Soße

Gemüsesalat mit Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 150 g   geröstete ungesalzene Erdnusskerne  
  • 2 EL   Öl (z. B. kaltgepresstes) 
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  • 1 EL   Zitronensaft, Salz  
  • 4   Eier, 1 kleiner Blumenkohl  
  • 300 g   Broccoli  
  • 300 g   Chinakohl  
  • 125 g   Mungobohnen-Keimlinge  
  • 4   Tomaten, 1/2 Salatgurke  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Erdnüsse, bis auf 2 EL, im Universalzerkleinerer pürieren, dabei 1 EL Öl zufügen
2.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Erdnuss-Creme unterrühren. 1/4 l Wasser angießen und unter Rühren köcheln, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronensaft und evtl. Salz abschmecken, nochmal kurz köcheln. Abkühlen lassen
3.
Eier ca.10 Minuten hart kochen. Danach abschrecken und schälen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
4.
Chinakohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Keimlinge und evtl. Chinakohl in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen
5.
Tomaten und Gurke waschen. Tomaten vierteln, Gurke in Scheiben schneiden. Eier halbieren. Gesamtes Gemüse und Eier mit der Erdnuss-Soße anrichten. 2 EL Erdnüsse darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved