Gemüsespieße vom Grill mit Paprika, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln mit Schafskäsedip und Fladenbrot

Gemüsespieße vom Grill mit Paprika, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln mit Schafskäsedip und Fladenbrot Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen/ 8 Spieße
  • 450 g   bunte Paprikaschoten  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 200 g   Aubergine  
  • 1/2 (180 g)  Gemüsezwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   kl. Zweig Rosmarin  
  • 3-4 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 75 g   paprikagefüllte grüne Oliven  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 200 g   flüssige saure Sahne (10 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 8   Metallspieße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und Spalten schneiden. Gemüse auf 8 Spieße stecken. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. 6 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und die Hälfte des Thymians mischen. Gemüse damit bestreichen und marinieren lassen. Inzwischen Oliven grob hacken. Schafskäse zerbröseln und mit saurer Sahne und restlichem Thymian verrühren. Oliven, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unterrühren und mit Pfeffer würzen. Dip in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Oliven bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Dazu den Dip und Fladenbrot reichen
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen/ 8 Spieße ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved