Gemüsestrudel

Gemüsestrudel Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Glas (375 ml; Abtr.gew.: 190 g)  Bambusschösslinge in Streifen  
  • 750 g   Weißkohl  
  • 250 g   Möhren  
  • 200 g   Shiitake-Pilze  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Paniermehl  
  • 1 EL   Sesam  
  •     Koriander 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Ei, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Öl und 1/8 Liter Wasser mit den Händen verkneten, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bambus abtropfen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Möhren darin andünsten. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 6-8 Minuten braten. Pilze putzen, evtl. waschen, trocken tupfen und halbieren. Pilze zum Gemüse geben und weitere 3-4 Minuten braten. Bambus untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abkühlen lassen. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen oder mit den Händen ausziehen, so dass man die Struktur des Tuches erkennt. Mit etwas Butter bestreichen. Paniermehl daraufstreuen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Teig mit Hilfe des Tuches fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Strudel mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Strudel nach dem Backen mit restlichem Fett bestreichen und mit Sesam bestreuen
2.
Mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt asiatische süß-saure Soße

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved