Gemüsesuppe

Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 800 g   Kohlrabi  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 EL   Butter  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Beet Kresse  
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kohlrabi mit andünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Ca. die Hälfte der Kohlrabistifte aus dem Sud nehmen und beiseite legen. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten. Mehlbutter zum Andicken in die kochende Suppe einrühren.
3.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser ca. 2 Minute kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Ausstechform aus dem Toastbrot 4 Herzen ausstechen.
4.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Herzen darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Zuckerschoten und Kohlrabistifte in der Suppe erwärmen. Gemüsesuppe auf Tellern anrichten.
5.
Kresse vom Beet schneiden und die Suppe damit garnieren. Croûtons in die Suppen geben und mit Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved