Gemüsesuppe

Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Tomaten  
  • 1 (ca. 130 g)  Petersilienwurzel  
  • 400 g   Möhren  
  •     Salz 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 6   Pimentkörner  
  • 6   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 200 g   Nudeln (z. B. Hörnchennudeln) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 g   junge tiefgefrorene Erbsen  
  •     einige Spritzer Flüssigwürze 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Hähnchen gründlich waschen. Zwiebeln schälen. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Petersilienwurzel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 100 g Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchen, 3 Liter Wasser, ca. 2 Teelöffel Salz, Zwiebeln, Tomaten, Petersilienwurzel, grobe Möhrenstücke, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt köcheln. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die kleinen Röschen abtrennen. 300 g Möhren putzen, waschen und Stücke schneiden. Hähnchen aus der Bühe in ein großes Sieb heben, gut abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Übrige Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen. Blumenkohl und Möhren zufügen, aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erbsen, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Flüssigwürze abschmecken. Mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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