Gemüsesuppe

Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 500 g)  Rinderbeinscheibe 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Salz 
  • 750 Kartoffeln 
  • 750 Broccoli 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  •     Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Beinscheibe waschen und trocken tupfen. Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Beinscheibe, Lorbeerblatt und 1 Liter Salzwasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in der kochenden Fleischbrühe ca. 10 Minuten garen. Beinscheibe herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und wieder in die Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1300 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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