Gemüsesuppe für Kinder

Gemüsesuppe für Kinder Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   kleine Kartoffeln  
  • 300 g (ca. 300 g)  Möhren  
  • 300 g   Schneidebohnen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  • 4 TL   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2   Bockwürstchen (à ca. 125 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Möhren in Scheiben schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Bohnen und Brühe zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen waschen, in Scheiben schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved