Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 150 g   Möhren  
  • 3 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 300 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved