Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 150 Möhren 
  • 3 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 300 tiefgefrorene grüne Bohnen 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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