Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 150 g   Möhren  
  • 3 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 300 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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