Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 1 (20 g)  geschälte Zwiebel  
  • 100 g   geputzte Tomaten  
  • 75 g   geputzter Stangensellerie  
  • 50 g   geputzter Fenchel  
  • 1 EL   Öl  
  • 20 g   magere Schinkenwürfel  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 1-2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 50 g   Kichererbsen (Dose) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen
2.
Vital-Tipp: Fenchel läßt uns
3.
freier atmen und hat einen sehr
4.
hohen Eisengehalt
5.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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