Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 1 (20 g)  geschälte Zwiebel  
  • 100 g   geputzte Tomaten  
  • 75 g   geputzter Stangensellerie  
  • 50 g   geputzter Fenchel  
  • 1 EL   Öl  
  • 20 g   magere Schinkenwürfel  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 1-2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 50 g   Kichererbsen (Dose) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen
2.
Vital-Tipp: Fenchel läßt uns
3.
freier atmen und hat einen sehr
4.
hohen Eisengehalt
5.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved