Gemüsetopf mit Würstchen & Ei

Gemüsetopf mit Würstchen & Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 750 g) 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe 
  • 4   Eier 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 2 gehäufte EL (40 g)  Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 (150 g)  Wiener Würstchen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Porree putzen, Kartoffeln schälen. Alles waschen. Kohl in Röschen teilen. Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln würfeln
2.
Gut 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Gemüse und Kartoffeln darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Eier hart kochen. Abschrecken
3.
Gemüse und Kartoffeln abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
4.
Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Kartoffeln in der Soße kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, halbieren und darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Das Gemüse können Sie je nach Saison variieren. Gut schmecken z. B. Möhren, Broccoli, Kohlrabi oder Spargel

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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