Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel á la Johann Lafer

Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel á la Johann Lafer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 4   Äpfel  
  • 3,5 EL   Butter  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Messerspitze   Zimtpulver  
  •     Saft von 
  • 0,5   Zitrone  
  • 2 EL   Tasmanischer Honig Leatherwood  
  • 200 g   geräucherte Entenbrust  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 60 g   Haselnusskerne  
  • 1   Schalotte  
  • 2 EL   Aceto balsamico  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Apfelsaft auf 50 ml einkochen lassen.
2.
Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin rundum anbraten. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft würzen.
3.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann den eingekochten Apfelsaft und den Honig unter die Apfelspalten mischen.
4.
Die Entenbrust in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
5.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
6.
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
7.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Salat und die Nüsse mit der Vinaigrette vermischen und mit den Bratapfelspalten und den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved