Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer

Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer Rezept

Zutaten

  •     Makrelen 
  •     Salz 
  •     Senfkörner 
  •     Pfefferkörner 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Makrelen ausnehmen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Makrelen von der Bauchseite so aufschneiden, dass sie sich ganz auseinander drücken lassen. Mit Salz einreiben und 1 Stunde in Folie eingeschlagen beiseite legen.
2.
Anschließend abspülen, gut trocken tupfen und noch 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Senfkörner und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Innenseite der Makrele damit bestreuen. Gut andrücken.
3.
Waagerecht mit der Hautseite nach unten auf den Räucherrost legen und ca. 20 Minuten räuchern. In Alufolie einschlagen und auskühlen lassen.

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Foto: Klemme

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