Geraspelter Krautsalat

Aus kochen & genießen 6/2016
Geraspelter Krautsalat Rezept

Prima vorzubereiten! Kohl und Möhren über Nacht im Mayo-Buttermilch-Dressing durchziehen lassen und zum Mitnehmen in große Weckgläser oder eine Schüssel mit Deckel füllen

Zutaten

Für Personen
  • 1   Weißkohl (ca. 1,5 kg) 
  • 3   Möhren 
  • 3   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 125 Buttermilch 
  • 2 TL  Weißweinessig 
  • 0,5   Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kohl putzen, Möhren schälen, beides waschen und sehr fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ­mischen und mit den Händen gut verkneten.
2.
Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronen­saft glatt rühren und mit dem Salat mischen. Alles in einer großen Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved