Gerichte mit Hackfleisch - Rezepte und Kochtipps

Aus der Pfanne, dem Suppentopf oder einer Auflaufform - Gerichte mit Hackfleisch sind unglaublich vielseitig und immer lecker. Wir haben hier die besten Rezepte und viele nützliche Zubereitungstipps für dich zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

 

Gerichte mit Hackfleisch

Wer es deftig mag, wird Gerichte mit Hackfleisch lieben. Sie sind herrlich vielfältig und immer lecker. Klassiker wie Frikdadellen, Königsberger Klopse, Kohlrouladen oder Hackbraten sind allseits beliebt und aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.

Hackfleisch-Auflauf, bunte Pfannengerichte mit Hack oder der italienische Pasta-Hit Spaghetti Bolognese sind perfekte Hackfleisch-Rezepte für jeden Tag, die der ganzen Familie schmecken. Ein großer Topf Hackfleischsuppe ist der perfekte Sattmacher für dein nächstes Partybuffet.

 

Die besten Tipps für Gerichte mit Hackfleisch

Hackfleisch ist eines der empfindlichsten Lebensmittel überhaupt und leicht verderblich. Es sollte daher bestenfalls am Tag des Einkaufs zubereitet und stets gut durchgegart werden. Für den Vorrat lässt sich Hackfleisch einfrieren. Es hält sich im Tiefkühlfach etwa drei Monate. Am besten frierst du es  zu Portionen von 250 g und luftdicht verpackt ein.

Für Gerichte mit Hackfleisch eignet sich gemischtes Hack aus Rind- und Schweinefleisch am besten, am liebsten in Bio-Qualität. Wer es mageres Fleisch bevorzugt, verwendet reines Rinder- oder  Beefsteakhack. Die Verwendung von Geflügelhack ist weniger gebräulich, dieses eignet sich aber auch bestens für die Zubereitung leichter Gerichte mit Hackfleisch. In der orientalischen Küche ist Lammhack sehr beliebt.

Für viele Gerichte wird Hackfleisch zunächst mit Zwiebeln angebraten und anschließend mit Brühe, Wasser, Sahne und Co. abgelöscht und durch Zugabe von Gemüse oder Hülsenfrüchten verfeinert. Um die allseits beliebten Frikdadellen zuzubereiten, das Hackfleisch zunächst mit Zwiebeln, Ei und Semmelbröseln verkneten und anschließend formen.

 

Das könnte dich auch interessieren:
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved