Geröstete Kartoffeln mit Olivenöl und Fleur de Sel und Rinderfilet in Rosmarin

Geröstete Kartoffeln mit Olivenöl und Fleur de Sel und Rinderfilet in Rosmarin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Zweige Rosmarin 
  • 4   Rinderfilet-Medaillons (à ca. 150 g) 
  •     Meersalz 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von 2 Zweigen streifen. Fleisch mit Salz würzen. Je 1 Rosmarinzweig darumlegen und mit Küchengarn festbinden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten zu Ende garen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 15–20 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, Öl dabei auffangen. Kartoffeln und Rosmarinnadeln vermengen. Mit Salz würzen. Kartoffeln und Fleisch anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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