Geröstetes Bauernbrot mit Ricotta, Thunfisch, Tomaten und Salat

Geröstetes Bauernbrot mit Ricotta, Thunfisch, Tomaten und Salat Rezept

Zutaten

Für Für 4 Personen
  • 4 Scheiben   Bauernbrot (à ca. 75 g) 
  • 2 Dose(n)   Thunfisch ohne Öl (Einw.: à 185 g; Abtr.gew.: à 130 g) 
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 250 g   Ricotta Käse  
  • 1–2 TL   Olivenöl  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Tomaten  
  • 75 g   Baby-Leave-Salat-Mix (mit Mangold, Rauke, Spinat u.s.w.) 
  • 12   Kapernäpfel  

Zubereitung

10 Minuten
1.
Brotscheiben in einem Toaster toasten. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ricotta, Petersilie, Öl und Zitronensaft mischen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kapernäpfel halbieren. Brotscheiben mit Ricotta bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen.
3.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salat und Thunfisch darauflegen. Mit Kapernäpfel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Für 4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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