Geröstetes Hähnchen mit Fenchel-Paprika-Gemüse

Aus LECKER 1/2017
Geröstetes Hähnchen mit Fenchel-Paprika-Gemüse Rezept

„Die Filets werden mehrfach mit einem simplen Mix aus Sojasoße, Zitrone und Honig mariniert. Dazu der fantastisch duftende Fenchel. Wenn Sie noch einen draufsetzen möchten, dann fügen Sie noch Fenchelsamen oder ein bisschen Pernodlikör hinzu“

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 2   Fenchelknollen mit Grün 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 4   Hähnchenfilets mit Haut 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Honig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Fenchel putzen (dabei das Grün aufbewahren), waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenfilets abspülen und gut trocken tupfen. Rundherum mit etwas Öl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Gemüse und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darüberträufeln.
3.
Sojasoße, Zitronensaft und Honig verrühren. Hähnchen mit einem Teil der Soße bestreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen.
4.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten, Hähnchen nochmals mit der Soße bestreichen und knusprig-braun braten. Fenchel­grün waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen mit Gemüse und Bratsud anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis oder ein Porreesalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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