Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse

Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   fest kochende Kartoffeln  
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 500 g   Fleischkäse  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4-5 EL (50 g)  Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden
3.
1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und alles herausnehmen. Fleischkäse im Speckfett anbraten, herausnehmen
4.
Kartoffeln in Rest heißem Butterschmalz in 2-3 Portionen jeweils ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden, würzen. Auf der Fettpfanne mit Fleischkäse, Speck und Zwiebeln im heißen Backofen bei ca. 100 °C warm stellen. Evtl. das Geröstl zum Servieren wieder in der Pfanne anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved