Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte

Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 450 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver, Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 12 EL  Hagelzucker 
  • 8 EL  Mandelblättchen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 400 Schmand 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier, Frischhaltefolie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Auf 4 Stück Backpapier je 1 Kreis (26 cm Ø) zeichnen. Eier trennen. 450 g Mehl, Backpulver, 1 Pr. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Fett in Flöckchen und evtl. 1–2 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten
2.
Mürbeteig vierteln. 1/4 Teig zur Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf
3.
dem Backpapier im vorgezeichneten Kreis ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech ziehen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 1⁄4 Eischnee auf den Teigkreis streichen (Rest Eischnee kalt stellen). Mit 3 EL Hagelzucker und 2 EL Mandelblättchen bestreuen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen. Auf gleiche Weise 3 weitere Böden backen
5.
Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Schmand und Sahne zusammen steif schlagen. 1⁄3 Schmand, dann 1⁄3 Püree auf 1 Boden streichen, nächsten Boden auflegen. Vorgang 2 x wiederholen. Mit Folie abdecken. Mind. 1 Tag kalt gestellt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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