Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte

Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 50 Mehl 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 125 Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Auf 2 Backpapierabschnitte 3 Kreise á ca. 18 cm Ø zeichnen, 2 Backbleche damit auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Mehl vermengen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Mehl-Nuss-Mix unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Masse spiralförmig auf die vorgezeichneten Backpapierkreise spritzen
2.
Makronenböden blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Böden sollen sich in der Mitte noch weich anfühlen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen
4.
Papier von den Makronenböden lösen. Sahne auf die Böden verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Böden übereinander setzen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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