Geschichtete Quarkspeise mit Ananas und Preiselbeeren

Geschichtete Quarkspeise mit Ananas und Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas in Scheiben  
  • 1 Glas (340 g Füllmenge)  Preiselbeeren  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 50 g   Zucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 20 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zucker verrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige Preiselbeeren und Ananasstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Portionsgläser schichten und mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved