Geschichteter Hackbraten mit bunter Paprika

Geschichteter Hackbraten mit bunter Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2 Packungen   "Feine helle Soße Holländische Art"  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen, vierteln und je ein Paprikaviertel fein würfeln. Restlichen Paprika in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Hack in vier Portionen teilen. 1 Portion in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) drücken und abwechselnd je eine Schicht rote, grüne und gelbe Paprika und restliches Hack einschichten. Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Gewürfelte Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Braten streuen. Inzwischen Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Soßenpulver in 1/2 Liter lauwarmes Wasser einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Tomaten in die Soße geben. Braten und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch verziert servieren
2.
Platte: ASA
3.
Gläser: Durand
4.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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