Geschichteter Hackbraten mit bunter Paprika

Geschichteter Hackbraten mit bunter Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 Packungen  "Feine helle Soße Holländische Art" 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen, vierteln. Je ein Paprikaviertel fein würfeln. Restlichen Paprika in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten. Masse in vier Portionen teilen. 1 Portion in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) drücken und abwechselnd je eine Schicht rote, grüne und gelbe Paprika und restliches Hack einschichten. Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Gewürfelte Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Hackbraten streuen. Inzwischen Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen. Nach Belieben etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Soßenpulver in 1/2 Liter lauwarmes Wasser rühren, aufkochen. Mit etwas Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Tomaten in die Soße geben. Braten und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch verziert servieren
2.
Platte: ASA
3.
Gläser: Durand
4.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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