Geschichteter Kartoffel-Kohl-Hack-Auflauf mit Tomatensoße

Geschichteter Kartoffel-Kohl-Hack-Auflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 2 EL   Butter  
  • 7–8 Stiel(e)   Oregano  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, grobe Blattrippen flachschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin unter Wenden 5–6 Minuten andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, zugedeckt 6–7 Minuten weiterdünsten. Kohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Erst Kohl, dann Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit übriger Hack-Mischung bestreichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit übrigem Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved