Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf

Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 3 EL (30 g)  Speisestärke 
  •     Zitronenschale 
  • 3-4 EL  + 75 g Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 weiche Butter/Margarine 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand, 5 EL Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver 
  •     "Vanille" ( 
  •     1/2 l Milch), Fett für die Form 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 1-2 EL  Pinienkerne 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen. Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Schale entfernen
2.
Eier trennen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben
3.
Eine hohe eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. 4 EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben. Kompott, übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker darüber stäuben

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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