Geschmacksvielfalt in der Kaffeetasse

Tasting Wheel
Coffee Tasting Wheel zur Bestimmung von Aroma und Geschmack

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Je nach Stärke der Röstung entwickelt die Bohne einen eigenen Geschmack und ein eigenes Aroma. Die Palette reicht von blumig bis würzig, von säuerlich bis bitter. Ausgewählte Naschereien ergänzen den speziellen Genuss.

Die Röst-Temperatur und -Dauer beeinflussen maßgeblich den Geschmack des Kaffees. Wie aus dem Coffee Tasting Wheel abzulesen, entwickeln "helle" Röstungen einen "milden" Charakter. Hier werden feine, fruchtige Noten hervorgehoben. "Mein Café Mild Roast" zeichnet sich beispielsweise durch einen harmonischen, ausbalancierten Charakter mit fein-fruchtiger Note aus.

"Dunkle" Röstungen schmecken intensiver und kräftiger. Sie weisen, je nach Stärke der Röstung, unter anderem auch mehr Bitterstoffe auf, wie im Espresso. Hier werden Nuancen dunkler Schokolade betont. Dazu zählt "Mein Café Dark Roast".

Die Sorte "Mein Café Medium Roast" liegt zwischen der milden und kräftigen Variante. Der Gaumen wird von einem samtweichen, vollmundigen Charakter mit nussigen Anklängen umschmeichelt.

Und das passt zu "Mein Café":

Besonders gut zu der fein­fruchtigen Note von "Mild Roast" harmoniert der Geschmack von dunkler Schokolade. Probieren Sie zu einer Tasse doch einmal einen Schokoladenbrownie und schmecken Sie das harmonische Zusammenspiel der Geschmacksaromen.

Das samtweiche und vollmundige Aroma mit nussigen Anklängen von "Medium Roast" lässt sich durch zitronige Aromen wunderbar intensivieren. Ein Zitronen-Tartelett oder ein klassischer Käsekuchen ergänzen den Kaffeegenuss besonders gut.

Die intensiven Nuancen dunkler Schokolade von "Dark Roast" entfalten sich im Zusammenspiel mit roten Beeren, wie zum Beispiel Johannisbeeren oder Himbeeren. Versuchen Sie doch zum Kaffee einmal einen Johannisbeer Cupcake oder Himbeer Macarons.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved