Geschmorte Fleischrippchen mit Zwiebel-Paprika-Gurken

Geschmorte Fleischrippchen mit Zwiebel-Paprika-Gurken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Fleischrippchen (vom Fleischer in ca. 7 cm große Stücke schneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 kleine Zwiebeln 
  • 2   große rote Paprikaschoten 
  • 1 Glas (330 ml)  Gewürzgurken 
  • 200 Nudeln (z. B. Gnocchi) 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin kräftig anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebeln schälen, Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Gemüse zum Fleisch geben. Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) geben und 50 bis 60 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Gurken in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen.
3.
Rippen aus dem Bräter nehmen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Rippchen und Gurkenscheiben in die Soße geben, nochmals kurz erhitzen.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rippchen auf einer Platte mit Petersilie garnieren. Nudeln und Rippchen zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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