Geschmorte Haxen mit Schalotten

Geschmorte Haxen mit Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 Schalotten 
  • 2   Möhren 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 2 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen. Sellerie putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken
2.
Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Lorbeer zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Noch 1/4 l Wasser zugießen und offen weitere 40-50 Minuten schmoren
3.
Petersilie waschen, hacken. Zitrone waschen. Schale fein abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen. Haxen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen
4.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved