Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Champignons  
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel  
  • 500 g   Broccoli  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 100-150 g   Sprossen-Mix (Radieschen-, Alfalfa- und Rettich-Sprossen) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Broccoli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4-3/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten waschen und würfeln. Sprossen evtl. verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten und Sprossen unter die Kartoffeln heben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved