Geschmorte Kräuterrippchen auf Paprikagemüse

Geschmorte Kräuterrippchen auf Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   magere Schweinerippen (à ca. 200 g) 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1/2 Bund  frischer Thymian 
  • 1/2 Töpfchen  Salbei 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 1 (ca. 750 g)  rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1 (300 g)  Gemüsezwiebel 
  •     Salz 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin, Thymian und Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter, bzw. Nadeln abstreifen und hacken. Olivenöl, Kräuter, Knoblauch und Zitronenpfeffer verrühren und über die Rippchen geben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Rippchen abtropfen lassen. Etwas von dem Marinadenöl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen. Paprika und Gemüsezwiebeln darin anbraten. Brühe und passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rippchen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen. Auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garniert servieren
2.
Gläser: Christinenhütte
3.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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