Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Kolben   Chicoree (ca. 750 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (370 g)  Tomatenstückchen mit Kräutern  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   gekochter Schinken  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Chicoréehälften von beiden Seiten im Öl anbraten.
2.
Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Über den geschmorten Chicorée streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved