Geschmorter Rollbraten auf Weißkohlgemüse

Geschmorter Rollbraten auf Weißkohlgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Weißkohl (ca. 500 g) 
  • 400 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1,25 kg  Nackenbraten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Kümmel 
  • 2   Lorberblätter 
  •     Petersilie 
  •     Kräuter 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Äußere Kohlblätter entfernen. Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 15 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Kohl und Zwiebeln im Bratfett ebenfalls ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Braten, Möhren, Kartoffeln und Lorbeer zufügen und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren. Braten und Gemüse alle 20 Minuten wenden. Nach 40 Minuten 1/8 Liter Wasser zufügen. Gemüse kurz vor dem Servieren eventuell nachwürzen. Braten aufschneiden. Gemüse auf eine Platte geben, Braten darauf anrichten, mit gehackter Petersilie bestreut und mit Kräutern garniert servieren
2.
Geschirr: ASA
3.
Tuch: Meyer Mayor
4.
Mörser: Küchenprofi

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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