Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut

Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Schweinebauch  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Schalotten  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 1   große, rote Paprikaschote  
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g)  Sauerkraut  
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und mit anbraten. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut nach 40 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Alles würzig abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
2.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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