Geschmortes Bohnengulasch mit Schafskäse

Geschmortes Bohnengulasch mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Bohnenkraut 
  • 200 tiefgefrorene, dicke Bohnen 
  • 800 Schweineschulter ohne Schwarte 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 100 Schafskäse 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dicke Bohnen auftauen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Tomatenmark dazugeben und andünsten. Dann Tomaten, Bohnenkraut, Rotwein und Brühe unter Rühren zufügen, aufkochen.
3.
Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen von den dicken Bohnen die weiße Haut entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Grüne Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit dicke Bohnen zugeben.
4.
Bohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Gulasch mit den Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Schafskäse darüberbröseln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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