Geschmortes Gemüse mit Lamm

Geschmortes Gemüse mit Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)  
  • 700 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Gemüsezwiebel  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 500 g   Schneidebohnen  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian blättchen von den Stielen streifen. Die Hälfte hacken, in den Bräter geben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Restlichen Thymian mit den Bohnen ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Mit restlichen Zwiebeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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