Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark

Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   bunte Paprikaschoten (ca. 600 g)  
  • 300 g   Möhren  
  • 1   Zucchini (250-300g) 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel  
  • 750 g   neue Kartoffeln  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1-2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  
  • 1   Beet Kresse  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100-125 ml   Milch  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Öl, gehackten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
3.
In die Fettpfanne des Backofens geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Inzwischen für den Kräuterquark rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark und Milch cremig rühren. Zwiebel und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofengemüse mit dem Kräuterquark anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved