Geschmortes Paprika-Kräuter-Hähnchen mit Möhren, Porree und Kartoffeln

Geschmortes Paprika-Kräuter-Hähnchen mit Möhren, Porree und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1 (ca. 300 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1 Bund   Thymian  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Lorbeerzweig 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Flügel und Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in große Stücke schneiden. Hähnchen und vorbereitetes Gemüse auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
2.
Gemüse mit Salz und Lorbeer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
3.
Thymian waschen, fein hacken. Hähnchen und Gemüse mit 200 ml Wasser übergießen. Porree zufügen. Hähnchen mit Paprika und Thymian bestreuen, weitere 20 Minuten schmoren.Petersilie waschen, Blätter abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit unter das Gemüse heben.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit Lorbeer garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Sun

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved