Geschmortes Paprika-Kräuter-Hähnchen mit Möhren, Porree und Kartoffeln

Geschmortes Paprika-Kräuter-Hähnchen mit Möhren, Porree und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 (ca. 300 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Lorbeerzweig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Flügel und Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in große Stücke schneiden. Hähnchen und vorbereitetes Gemüse auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
2.
Gemüse mit Salz und Lorbeer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
3.
Thymian waschen, fein hacken. Hähnchen und Gemüse mit 200 ml Wasser übergießen. Porree zufügen. Hähnchen mit Paprika und Thymian bestreuen, weitere 20 Minuten schmoren.Petersilie waschen, Blätter abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit unter das Gemüse heben.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit Lorbeer garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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