Geschmortes Zucchini-Gemüse

Geschmortes Zucchini-Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Zucchini  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Shrimps (in Lake; od. Tiefseekrabbenfleisch) 
  • 1   Stiel Salbei  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Oliven (nach Belieben) 
  •     frische Kräuter und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.
2.
Shrimps darin kräftig anbraten, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseite nehmen. Restliches Olivenöl zufügen. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen, weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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