Geschmortes Zucchini-Gemüse

Geschmortes Zucchini-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Zucchini  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Shrimps (in Lake; od. Tiefseekrabbenfleisch) 
  • 1   Stiel Salbei  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Oliven (nach Belieben) 
  •     frische Kräuter und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.
2.
Shrimps darin kräftig anbraten, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseite nehmen. Restliches Olivenöl zufügen. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen, weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved