Geschnetzeltes "Bombay"

Aus LECKER.de 3/2000
Geschnetzeltes "Bombay" Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3 TL  Curry, 2 EL Mehl 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1 (ca. 200 g)  Banane 
  • 4-5 EL  geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten
2.
Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen
3.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen
4.
Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen
5.
Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved