Geschnetzeltes à la Stroganoff

Geschnetzeltes à la Stroganoff Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Rinderfilet  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 200 g   Champignons  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL   Mehl  
  • 2 TL   Curry  
  • 1/4 l   Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 (250 g )  Becher saure Sahne  
  • 2-3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons ebenfalls in dem Bratfett anbraten. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Sahne und Senf zufügen. Fleischstreifen und Gurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
4.
Geschnetzeltes mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved