Geschnetzeltes mit Ananas

Geschnetzeltes mit Ananas Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 g   Reis (z. B. Naturreis)  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   kl. grüne Paprikaschote  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 6-7   mittelgr. Champignons  
  • 20 g   Mungobohnen-Keimlinge  
  • 1   Ananasring oder 2 EL Ananasstücke (Dose) 
  • 100 g   Schweineschnitzel  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Asiasoße "süßsauer"  
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden
3.
Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen. Möhre, Paprika und Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten
4.
Soja- und Asiasoße darunter rühren. Ananas und Keimlinge darin erhitzen. Mit Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Reis dazuessen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Die Asiasoße können Sie auch durch 2 EL Ananassaft und 1 TL Ketchup ersetzen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved