Gestovter Weißkohl mit paniertem Kotelett

Aus kochen & genießen 1/2014
Gestovter Weißkohl mit paniertem Kotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 (ca. 1 kg)  Weißkohl 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1⁄2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 TL  gemahlener Kümmel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1⁄4 Milch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 250 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Panko (japanisches Paniermehl; ersatzw. Semmelbrösel) 
  • 2 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den kohl Weißkohl putzen, wa­schen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andüns­ten. Kohl zufügen, kurz mitdünsten.
2.
1⁄4 l Wasser, Brühe und Kümmel zufügen, zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Für die koteletts Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
Koteletts darin von jeder Seite 5–6 Minuten goldbraun braten.
5.
Für den Kohl Kohl abgießen, die Brühe auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Butter erhitzen. Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch ein­rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Soße zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts und gestovten Weißkohl anrichten. Dazu schme­cken Kartoffelpüree und evtl. Spiegeleier.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 57g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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