Gestreifte Biskuittürmchen mit Pfirsichen

Gestreifte Biskuittürmchen mit Pfirsichen Rezept

Zutaten

Für Türmchen
  • 3   Eier (Göße M) 
  • 175 + 1 EL Zucker 
  • 4 EL  Mehl 
  • 5 EL  Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Back-Kakao 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 500 ml  Frucht-Buttermilch "Pfirsich" 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Magerquark 
  • 4   Pfirsiche 
  • 350 Schlagsahne 
  • 10   kleine Waffelröllchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. 2 Esslöffel der Masse abnehmen und Kakao einrühren. Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Längsstreifen mit ca. 0,5 cm Abstand voneinander ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und helle Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nochmals 10-15 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Ofen nehmen. Ein feuchtes Geschirrtuch mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort abziehen. Buttermilch, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Creme ca. 30 Minuten kalt stellen. 1 Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und eine Hälfte in 10 Ecken schneiden (ca. 0,5 cm dick). Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen, unterheben und wieder kalt stellen. Aus dem Biskuit 20 Kreise (8 cm Ø) ausstechen. 3 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne Spalten (ca. 2 mm) schneiden (ca. 8 Spalten für ein Türmchen). Auf 10 Biskuitkreise jeweils 3-4 Spalten auf die Seite mit den Kakaostreifen legen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pfirsichspalten spritzen, dabei etwas zum Verzieren zurückbehalten. Auf die Creme nochmals Pfirsichspalten legen und mit einem Biskuitkreis abschließen. Türmchen mit Cremetuffs, Waffelröllchen und Pfirsichecken verzieren und evtl. nochmals kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

10 Türmchen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved