Gestürzter Schokoflammeri mit Eierlikör-Sahne

Gestürzter Schokoflammeri mit Eierlikör-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 160 g   Blockschokolade  
  • 1   Vanilleschote  
  • 600 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1   gestr. EL Kakaopulver  
  • 1 Packung   Mokka-Bohnen (Zartbitter; 75 g) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Eierlikör  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Blockschokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 500 ml Milch, Vanillemark, Vanilleschote und Salz aufkochen. Blockschokolade darin unter Rühren schmelzen. Stärke, Zucker und Kakao mit 100 ml Milch glatt rühren und in die Schokoladenmilch rühren. Nochmals aufkochen. Schokoladenmilch vom Herd nehmen und 3/4 der Mokka-Bohnen untermengen. Flammeri in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (150 ml Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Flammeri mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit restlichen Mocca-Bohnen bestreuen, etwas Sahne daraufgeben und mit Eierlikör beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved