Gestürzter Schokoflammeri mit Eierlikör-Sahne

Gestürzter Schokoflammeri mit Eierlikör-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 160 Blockschokolade 
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Speisestärke 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1   gestr. EL Kakaopulver 
  • 1 Packung  Mokka-Bohnen (Zartbitter; 75 g) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Eierlikör 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blockschokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 500 ml Milch, Vanillemark, Vanilleschote und Salz aufkochen. Blockschokolade darin unter Rühren schmelzen. Stärke, Zucker und Kakao mit 100 ml Milch glatt rühren und in die Schokoladenmilch rühren. Nochmals aufkochen. Schokoladenmilch vom Herd nehmen und 3/4 der Mokka-Bohnen untermengen. Flammeri in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (150 ml Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Flammeri mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit restlichen Mocca-Bohnen bestreuen, etwas Sahne daraufgeben und mit Eierlikör beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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