Gesündester Salat der Welt

Gesündester Salat der Welt Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 5   mittelgroße festkochende Kartoffeln  
  • 8   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Vollmilch-Jogurt  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 8 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Kopf Lollo Rosso  
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat  
  • 1/2 Bund (ca. 150 g)  Brunnenkresse  
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1/2   Avocado  
  • 12   Sardellefilets  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Tomaten, Radieschen und Paprika waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten halbieren. Radieschen putzen und vierteln.
2.
Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt pressen. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Lollo Rosso Blätter vom Strunk schneiden und waschen. 8 Blätter vom Eisbergsalat beiseite legen, übrigen Salat klein schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen.
4.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
5.
Gemüse, Kräuter, Brunnenkresse, Lollo Rosso, Schafskäse und Sardellenfilets auf Eisbergsalatschiffchen anrichten. Mit dem Joghurt-Olivenöl-Dressing servieren.

Ernährungsinfo

7 Portionen ca. :
  • 280 kcal
  • 1160 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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