Gesunde Gemüsesuppe

Gesunde Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4   Weißkohl (ca. 500 g)  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Staude Stangensellerie  
  • 500 g   Möhren  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Sellerie und Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Brühe und 1/2 Liter Wasser ablöschen, Kohl und Lauch dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Lorbeer und Wacholder würzen
3.
Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten ca. 4 Minuten zum Schluß in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Wacholder entfernen. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved